中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

“爱心牵手光明行”活动走进陆良

发布时间:2021-09-13 10:56 来源:县大健康中心 作者:县大健康中心 浏览次数:1460

9月9日“爱心光明行”活动组来到陆良板桥镇旧州村为老年人开展眼疾检查。

湖南爱眼公益基金会为继续回报社会,捐赠到曲靖市红十字会用于“爱心牵手——万人光明行”项目款435540.42元,用于救助更多的家庭困难眼疾患者。项目志愿服务进乡村由陆良县红十字会协同陆良县大健康发展服务中心组织实施,眼疾健康检查业务由曲靖市红十字会爱尔眼科医院志愿服务队采取送医进村的办法,携带检查设备到现场开展志愿服务。全县眼疾患者,由曲靖爱尔眼科医院对其进行志愿服务诊断、复查、核准,并由陆良县红十字会、陆良县大健康发展服务中心审核确定是否符合救助条件, 对符合救助条件者由陆良县红十字会有计划的安排实施救助。

实施“爱心牵手光明行”公益救助项目是全市红十字会发挥职能职责作用,动员社会人道力量参与乡村振兴的重要体现,是学习党史、为民办实事的具体措施,是服务群众、关注民生的重要推手。