中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年10月21日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县举行“99公益日·助力陆良见义勇为”宣传募捐活动

发布时间:2021-09-09 16:37 来源:陆良县融媒体中心 作者:钱宇 陈睿君 浏览次数:1819


97日上午,陆良“99公益日·助力陆良见义勇为宣传募捐活动在同乐广场举行

 

县委常委、县委政法委书记许兼出席活动并倡议,见义勇为是中华民族的传统美德,是彰显中国道德价值观的重要内容,爨乡陆良历史文化深厚,陆良人民历来具有正直、勇敢的优秀品质,富有乐于助人的大爱精神。全社会要积极行动起来,支持见义勇为事业,慷慨解囊、踊跃捐款,为见义勇为英雄奉献一份爱心,为见义勇为事业注入一份真情,为平安陆良建设贡献一份力量,让爨乡大地正气永扬!


活动中,陆良宏国工贸易集团公司(龍園家园)积极响应号召,慷慨解囊捐款20万元,许兼为企业发放捐赠荣誉证书。陆良县政法委、县公安局、县检察院、县法院、县司法局、同乐街道、中枢街道等单位代表参加活动并捐款,活动现场的部分市民也走向展台,通过微信扫码踊跃捐款。

 

“99公益日是响应国家95中华慈善日号召,由中央网信办和民政部指导,腾讯公益基金会联合国内数百家公益慈善组织共同发起的一年一度全民公益活动,活动时间为每年的9789日三天。近年来,陆良共有44名见义勇为英雄受到省、市、县表彰奖励,他们在国家、集体利益和人民群众生命财产受到严重威胁和不法侵害时,奋不顾身,挺身而出。

 

借助“99公益日开展见义勇为公益募捐,是通过互联网+”手段强化见义勇为宣传、唤醒公众见义勇为为善念的有益探索,有利于弘扬社会正气,倡导见义勇为,助力平安陆良建设。此次募捐公益活动,募捐期间的捐款将实时面向社会公示,善款将全部用于见义勇为人员的表彰奖励、优抚和慰问。

 

欢迎广大爱心市民和单位积极参与捐赠活动,用手机微信扫描一起捐小程序码即可参与捐赠。

募捐时间:2021831日至99日(其中9710:009924:00为集中募捐)

联系方式:陆良见义勇为协会  0874-6220306

记者:钱宇 陈睿君

 

审核:桂云涛

编辑:王玲