中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年10月21日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

缪应虎调研重点项目建设推进情况

发布时间:2021-08-25 16:37 来源:县融媒体中心 作者: 浏览次数:2638

8月21日,县委书记缪应虎调研重点项目推进工作时强调,各级各部门要密切配合,强化要素保障,采取有效举措,破解项目推进中存在的困难问题,加快推进项目建设,确保早日建成达效,不断增进民生福祉,推进全县经济社会高质量发展。县领导梁乔陆、潘舒、石卫红、高芳及相关部门参加调研。


缪应虎一行来到灿林农业年产80000吨精品干菜项目建设现场,通过实地查看和听取有关负责人的情况汇报,全面了解项目规划设计、要素保障、施工进度及当前存在的困难及问题,并召开现场办公会议,研究部署重点项目推进工作。


缪应虎要求,各级有关部门要加强沟通协调,紧盯关键环节、关键问题,积极研究,严格落实招商引资政策,强化电、热等各类要素保障,全力帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,推进项目早日建成投产,实现地方和企业合作发展双赢,推动全县经济高质量跨越式发展。希望灿林农业年产80000吨精品干菜项目按照“10月28日开工投产”的目标,严守安全底线,根据既定目标,抢抓工期,在保证质量与安全的前提下,加快项目建设,同时提前做好生产前的各项准备工作,确保按时按质投产达效,创造良好的经济效益。



缪应虎强调,重点项目建设是推动全县经济社会发展的强劲引擎和重要支撑,是改善民生和增进人民福祉的重大举措。全县各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,强化责任担当,紧盯已签约项目、落地项目,积极主动为项目服务,强化各类要素保障,全力帮助企业解决项目建设中遇到的问题,高质量推进各重点项目建设,为全县经济社会高质量跨越式发展提供强劲动力。


缪应虎要求,要立足长远发展,善于算大帐、算长远账,统筹好生态保护和经济发展,始终站稳人民立场,开展精准招商,切实招进与县情相吻合的好项目、好企业,打造产业集群,推进全县经济社会高质量跨越式发展。要强化法治意识,加强相关法律法规、政策文件的研究学习,提升综合能力素质,依法有序推进项目建设。项目包保领导要主动带头、身体力行,压实工作专班责任,树立良好干事创业导向,积极研究破解项目推进困难问题,以务实的工作作风推进各项工作落实落细。领导干部要提振干事创业精气神,营造“想干事、能干事、会干事、干成事”的良好氛围,提升自身综合能力素养,做到依法科学决策。要精准把握国家政策走向,切实发挥专债资金拉动投资作用,加大项目谋划储备力度,加强项目的审核把关,把项目谋划好、包装好、服务好,切实符合发展需求,强化各类要素保障,推进项目落地见效,拉动经济增长,推动全县经济社会高质量跨越式发展。


会上,梁乔陆、潘舒、石卫红、高芳分别就相关工作作了发言。县投资促进局、县财政局主要负责人分别汇报了已签约项目、落地项目实施推进、投资和全县专债项目、3P项目工作情况。


记者:方贤 史延波

审核:桂云涛

编辑:杨程月