中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年11月28日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县正秋茧收购工作拉开序幕

发布时间:2021-08-26 08:57 来源:县蚕桑服务中心 作者:县蚕桑服务中心 浏览次数:1782

25日,县蚕桑服务中心召开正秋茧收购工作会议,研究部署正秋茧收购工作。各有桑乡镇(街道)蚕桑组组长,陆良惠农蚕桑专业合作社负责人参加会议。

会议强调,26日至27日正秋蚕将大批次进入上簇阶段,蚕桑技术部门要全力以赴抓好簇中管理,做好不结茧蚕的预防及应急处理,确保蚕农稳产稳收;陆良惠农蚕桑专业合作社要以市场为导向,科学合理定价,于26日开秤收购,坚持“以质论价、优质优价”原则,确保收购市场稳定。

县蚕桑服务中心温馨提示:正秋季主打蚕品种781х7532老熟集中,双宫茧多,请广大蚕农朋友做到适熟稀上;上簇初期温度保持25.5~26℃(78~79℉),干湿差2.5~3℃(5~6℉);茧型形成后温度保持24.5℃(75~76℉),不能低于24℃,否则蚕儿营茧慢,易发生不结茧蚕。上簇不能过密以防不结茧蚕和双宫茧增多,簇中注意通风干燥。蛹皮嫩薄,采茧运茧要注意防止伤害,以减少伤蛹,影响蚕茧质量。