中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

许兼率队到小百户镇检查水库、尾矿库安全度汛工作

发布时间:2021-08-16 11:13 来源:小百户镇 作者:小百户镇 浏览次数:1969

 

8月11日至12日,陆良县委常委、县委政法委书记许兼率县人民检察院、县消防大队、市生态环境局陆良分局、县教育体育局、县水务局等单位负责人一行,到小百户镇检查水库、尾矿库安全度汛工作。

许兼一行先后来到小百户镇天花沟尾矿库、马鞍山尾矿库、维宗村、滴水箐水库、小百户水库、西冲水库、永清河、红果箐水库、死水田水库、恨虎坝水库、四丘水库、牛首山真庆宫和小百户镇水务所,实地查看了尾矿库、水库、地质灾害等安全隐患情况和镇水务所及部分水库管理站的设施设备情况,并查阅了镇水务所的相关工作台账,听取了尾矿库整改及维宗村搬迁的工作情况汇报。

许兼强调,近期陆良县出现持续降雨天气,防汛形势严峻,小百户镇要本着对党和人民高度负责的态度和决心,镇村联动,坚持以人民为中心的思想,周密部署,严阵以待,按照县委、县政府的工作部署,不折不扣,扎实做好防汛备汛工作,全力确保人民群众生命财产安全。

许兼要求,要全面排查安全隐患,强化日常巡查和监测力度,盯紧盯牢重要环节,做到排查到人到岗、监测精准科学、记录客观规范;要对排查出来的各类安全隐患,按要求坚决整改到位,确保不留死角、不留盲区;要强化责任落实,加强汛期镇村值班值守,严肃调度运行纪律,确保通信安全畅通,一旦发现险情迅速报告处置;要备足防汛器材、装备、工具等应急物资,强化抢险力量组织,因地制宜开展应急演练,切实提高防汛防灾应急能力。