中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年11月28日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

执行疫情防控措施不力 陆良县91家医疗机构、个体诊所被责令整改 5家个体诊所被停业整顿 2家立案查处

发布时间:2021-08-16 09:35 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:1861

2021年8月10日至12日,陆良县卫生健康局对全县医疗机构进行“疫情防控一线监督在行动”专项监督检查,对存在院感防控、医疗废弃物处置、发热病人处置、24小时出入口常态化管理、扫码验码、体温监测、佩戴口罩、疫苗接种情况登记等疫情防控措施执行不力的91家医疗机构、个体诊所下达责令整改通知书,5家个体诊所停业整顿(陆良山明德中医诊所、陆良伏云中医诊所、陆良唐小德诊所、梁金生诊所)、2家立案查处(熊小外内科诊所、陆良县同乐街道朝阳社区卫生室)。

县卫健局呼吁广大市民:为了您和家人的健康,进入各医疗机构人员,请正确佩戴口罩,配合工作人员进行测体温、扫码验码,并主动出示扫码结果,执行“一米线”距离等个人防护措施。

县卫健局告诫各医疗机构、个体诊所:各医疗机构要强化院感防控,严格落实预检分诊、首诊负责制度,执行进入医院口罩必戴、体温必测、健康码必验、新冠病毒疫苗接种情况必查,发热病人、探视陪护及住院病人核酸必检等措施;村卫生室、个体诊所要严格落实扫码验码、测体温、戴口罩、通风、消毒等疫情防控措施,不得私自接纳发热病人,对发热病人,要详细询问病情、详细询问活动轨迹,规范进行处置;村卫生室凡接诊到发热病人,必须半小时内向乡镇卫生院(社区卫生服务中心)报告,落实“村报告、乡采样、县检测”要求。发现不按要求落实的,取消医保定点协议机构资格,依照相关法律法规严惩重罚,对医疗机构将视情况给予停业整顿。   



陆良县卫生健康局
2021年8月14日