中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年10月21日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良:企业助力 打通乡村振兴最后一公里

发布时间:2021-08-11 10:43 来源:融媒体中心 作者:周福 资鹏 浏览次数:2282

企业助力,打通乡村振兴通途。近日曲靖市公路资源开发有限公司陆良公司投资2000多万元新修了5.4公里的乡村道路,打通了乡村振兴最后一公里。

走进位于陆良县大莫古镇阿油堡社区的德格村,一条干净宽阔的柏油路贯穿整个村庄,村民们正在路两旁的地里忙碌着,如今这条柏油路不仅方便了整个村庄,更成为村民们的一条致富路。

家住路旁的村民范谷生说:“没有修路之前,又灰又震,给我们的生活带来了极大的影响。”范谷生说的这条路是大莫古镇德格村村民出行的必经之路,涉及200余户村民。菜豌豆、玉米、烤烟和葡萄种植是该村的支柱产业,一直以来,运输农产品是村民最牵挂的事。

2021年,曲靖市公路资源开发有限公司陆良公司在调研中了解到村民在生产生活中遇到的困难,经过公司研究,决定投资2000余万元,彻底解决村民出行难的问题。 

在公司的支持下,县、镇、村和企业组建了修路指挥部,挨家挨户上门了解情况,制定工作计划,安排专人紧盯工程推进情况,经过2个月的连续奋战,道路于今年7月份竣工。如今,黄泥路变柏油路,走在干净宽阔的路上,村民们致富的底气也更足了。

据了解,曲靖市公路资源开发有限公司陆良公司主要以公路沿线资源整理开发、建筑材料生产加工、加油站建设经营和市政道路建设等为重点发展方向。自公司入驻陆良以来,积极整合利用各方优势资源,促进陆良县产业转型升级,也为陆良县域经济发展注入了新鲜血液。