中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年10月21日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县召开2021年蚕桑生产工作会议

发布时间:2021-08-09 09:56 来源:融媒体中心 作者:张鹏俊 陆子澄 方思媛(实习) 浏览次数:2264

8月6日,陆良县召开2021年蚕桑生产工作会议,分析回顾2020年陆良蚕桑产业发展情况,安排部署2021年蚕桑生产工作,切实推动蚕桑产业持续健康稳定发展。

陆良县委副书记胡燕、县人大常委会副主任高海荣、副县长周金辉出席会议并讲话。

会议强调,蚕桑产业是一项具有广阔发展前景的朝阳产业,面对发展机遇,要力求在蚕茧质量提升上取得突破,在蚕桑基地巩固提升上取得突破,在产业体系建设上取得突破,在发展壮大蚕桑产业上取得突破,夯实蚕桑产业发展基础,确保蚕桑经济持续健康稳定发展。

会议要求,各级各部门务必要统一思想、担当实干,通过统筹规划、强化宣传、创新机制、部门联动,做到思想到位、措施到位、责任到位,全面推进茧丝绸产业持续健康稳定发展。要分析形势,提高认识,增强发展蚕桑产业的信心和决心;要坚持扶持项目不减、支持力度不降,对蚕桑的基础环节给予重点扶持和奖励;要进一步凝聚思想共识、汇聚发展合力,全力抓好今年蚕桑生产工作;要围绕重点,突出蚕区农药监管,严控面源污染;要突出蚕种管理,规范蚕种销售生产,提升蚕种质量;要突出科技兴桑,推广良种良法;加强组织领导,强化监督考评,确保各项目标任务落到实处。

会上,板桥镇、马街镇、县蚕桑服务中心、县农业农村局、县市场监督管理局、云南新千佛茧丝绸有限公司主要负责人围绕各自部门蚕桑工作开展情况作交流发言。