中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年11月28日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

召夸镇开展清明节文明祭扫宣传引导工作

发布时间:2021-03-25 10:48 来源:召夸镇 作者:召夸镇 浏览次数:3599

清明将至,为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间清明节安全文明祭扫工作,杜绝因扫墓时燃放鞭炮、焚烧纸钱引发森林火灾,努力营造文明、健康、和谐的社会环境,近日,召夸镇开展了清明节文明祭扫宣传工作。

一是高度重视。召夸镇召开专题会议,对清明节期间文明祭祀倡导工作,护林防火工作做出相关部署。二是大力宣传。林区各卡点循环播放防火宣传广播,悬挂宣传标语,引导前往祭扫民众文明祭祀。三是严控野火。加大巡视力度。召夸林业站实行全时段值守,强化路口和坟头等重点区域巡逻,做到每日一巡查;严格人员管理。包片领导、包村干部深入到村,各村(社区)书记实行外出报备制度,要求发生火灾火情,半小时内到达火场并第一时间上报情况;加强火源管控。清明节期间,林区卡点严格检查进入林区、公墓车辆、人员是否携带火种,备齐防火工具,加强专业扑火队培训,及时消除火灾隐患。