中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年11月28日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

同乐街道开展爱国卫生“常消毒”“众参与”业务培训

发布时间:2020-10-30 14:33 来源: 作者: 浏览次数:8105

为持续常态化开展爱国卫生7个专项行动,10月21日,同乐街道召集辖区公共场所负责人、企业管理员、社区负责人、各小区物管共100余人开展“常消毒”、“众参与”业务培训,县卫健局、县疾控中心分管领导,业务负责人到会指导。

培训中,街道办主任毛磊对街道后疫情时代的常态化防控工作和《陆良县爱国卫生7+2专项行动》作了解读,分析了当前国内外的疫情形势,从生产生活观念、社会大众转变、人民群众对美好生活的向往等角度阐释了爱国卫生“常消毒”、“众参与”的现实意义,并对街道爱国卫生专项行动和疫情防控工作做了安排和部署。卫健局分管领导和疾控中心相关业务负责人本着加强公共场所清洁消毒,打造卫生安全、公共放心的公共场所,严防传染性疾病在公共场所传播为目标,对爱国卫生专项行动“常消毒”、“众参与”政策文件进行了解读,并围绕公共场所清洁消毒监督检查规范、重点场所清洁消毒卫生管理达标标准,消毒剂的配比、消毒方法、消毒范围、注意事项、个人防护及消毒剂的安全存放和各类场所清洁消毒技术做了详细的讲解,使消毒工作更加规范化、标准化。

通过此次培训,加强了参会人员对公共场所清洁消毒全覆盖的政策文件、规范标准及技术指引有了更高的认识,为巩固疫情防控成果、维护人民健康提供有力保障。