中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年11月28日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

县水务局开展爱国卫生“洁水体”志愿活动

发布时间:2020-12-10 17:39 来源:陆良县水务局 作者:赵雪松 浏览次数:4731

12月5日,陆良县水务局组织全体干部职工开展爱国卫生“洁水体”志愿活动,对县城境内护东河、护西河、板凳河、阎芳河、新盘江、老盘江6条主要河流河岸、水体水面垃圾、水葫芦、杂草进行清理清运。

活动中,县水务局干部职工积极热情,个个奋力争先,不怕脏,不怕累,对河道沿岸卫生死角、水面垃圾进行彻底清理,清除垃圾、杂草、塑料袋等“脏、乱、差”废弃物,河道水面及沿岸环境得到了一定改善。

下一步,县水务局将按照“全员参与、全民共护”的工作方针,积极开展专项行动,对河道进行常态化保洁,保障河道河岸、水体水面干净、整洁;还将积极开展全民护水节水宣传教育行动,把群众、媒体、志愿者、民间环保组织等动员起来,不断增强对河库渠保护的责任意识和参与意识,在全社会形成爱水、护水、惜水、节水的浓厚氛围。

通讯员:(陆良县水务局  赵雪松)