中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

板桥镇四举措做好精神文明建设

发布时间:2020-07-09 09:42 来源: 作者: 浏览次数:13321

板桥镇始终以社会主义核心价值体系统领精神文明建设,深入开展群众性精神文明创建活动,不断提高公民道德素质和城乡文明程度。

一是认真开展曲靖好人陆良好人道德模范劳动模范推荐活动。严格按照基层推荐、组织审查的原则,严格执行作风过硬、事迹典型、群众公认的标准,积极向县文明办推荐洪武响水坝校点1名老师和摆羊村1名残疾人联络员为曲靖好人候选人。

二是扎实开展文明创建,推进农村精神文明建设。积极推荐板桥信用支行申报为市级文明单位,推荐白塔村委会申报为县级文明村创建,镇文明办及时做好指导和创建的各项准备工作。

三是倡导社会主义道德新风尚。广泛宣传发动,积极筹建各村红白理事会、禁赌禁毒协会、道德评议理事会,杜绝邪教、封建迷信活动,倡导社会主义道德新风尚。

四是以新时代文明实践所(站)为平台,开展各类实践活动。目前,板桥镇以建成新时代文明实践所1个,新时代文明实践站17个;配备大队、中队旗帜各一面和志愿者服装440件;开展法制宣传、卫生清洁、孝老爱亲等志愿活动6次。