中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

许洪亮到小百户镇调研新时代文明实践所建设工作

发布时间:2020-06-23 09:42 来源: 作者: 浏览次数:1572

6月17日,陆良县委常委、宣传部部长许洪亮到小百户镇调研新时代文明实践所建设情况。

在县委宣传部及小百户镇相关领导的陪同下,许洪亮一行先后来到小百户镇新时代文明实践所和中坝村委会新时代文明实践站,实地察看了小百户镇新时代文明实践所建设运行情况;在中坝村委会,还对中坝村村规民约执行情况、合作社及爱心社运营情况进行了察看,并认真听取了镇村两级负责人的情况汇报。

随后,许洪亮一行到中坝村及炒铁村马铃薯种植基地参观马铃薯机械化挖掘、薯土分离技术及新品种研发试种样板地,详细询问了机械化收获的可行性和新品种马铃薯的经济价值,对小百户镇马铃薯产业发展给予了高度肯定。

许洪亮要求,小百户镇要深刻认识新时代文明实践工作的重大意义,准确把握实践要求,以高度的政治责任感和使命感,把新时代文明实践工作作为当前的一项重要政治任务和民心工程来抓;镇、村两级新时代文明实践所(站)要紧紧抓住文明实践的内涵,加强阵地建设,将地方特色融入新时代文明实践建设之中;要以文明村创建为契机,进一步整合现有资源进行改造提升,把文明实践站作为宣传群众、教育群众、服务群众的重要平台;实践活动要结合各村(居)委会实际情况,因地制宜打造独具特色的新时代文明实践样板,把文明实践植根群众,服务群众,依靠群众,不要脱离群众,通过各种形式的活动让党的宣传思想文化工作在基层实起来、强起来。