中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

县财政局开展“文明出行”志愿服务活动

发布时间:2020-05-14 09:42 来源: 作者: 浏览次数:5289

为深入推进省级文明县城创建,不断提高城市文明程度,让城市更规范有序、更方便人民生活。近日,陆良县财政局积极组织志愿者开展“文明出行”志愿服务活动。

活动中,志愿者通过对街上的机动车、非机动车闯红灯、不礼让行人、乱停乱放、逆向行驶等不文明行为进行劝阻,引导和维护交通秩序;对行人随意横过马路、闯红灯、不走斑马线、翻越护栏等不文明行为进行引导劝说,倡导机动车、非机动车和行人文明出行,按交规行走,全力打造安全、畅通、有序的文明交通环境。

文明出行作为城市形象的名片,在广大志愿者的参与带动下,广大市民积极行动,共同参与,从现在做起,从事小事做起,做文明人、行文明路、开文明车,共同维护城市文明形象,树文明新风。

                                          陆良县财政局  黄立卫