中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

县财政局开展大清扫大整治 助推省级文明县城创建

发布时间:2020-05-14 09:42 来源: 作者: 浏览次数:3485

为提高城市管理水平,大力倡导单位、个人主动参与城市市容市貌及环境卫生整治,营造干净、整洁、优美、文明、有序的城市环境,助推陆良县省级文明县城创建复审,县财政局积极推进落实“街长制”和“门前三包”责任制,组织开展大清扫大整治暨爱卫活动。

5月12日上午,该局90多名干部职工积极参加清扫活动。活动中,大家分工协作,围绕包片街道和机关周边街道、绿化带,全面清除废土残渣、果皮纸屑、杂草枯枝、白色污染等,经过一个多小时的劳动,包保街道及单位周围变得干净整洁了。

同时,组织多名志愿者开展交通秩序维护,对街道两侧乱停乱放车辆进行劝导、阻止,对十字路口、人行道红绿灯处进行交通秩序维护,引导行人、非机动车按交规行走,避免交通拥堵、混乱,倡导文明出行。

大清扫大整治活动,清除了周边垃圾,美化了环境,让大家有一个干净、舒适的生活环境和办公环境,同时维护了城市交通秩序,让人民群众乐享城市生活,为建设美丽宜居陆良增添了活力、作出了贡献。

                                                陆良县财政局  黄立卫