中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

县审计局助力文明县城复审

发布时间:2020-05-14 09:42 来源: 作者: 浏览次数:5777

近期,为深入开展我县省级文明县城复审工作,营造整洁、优美、文明、有序的城市环境,陆良县审计局积极参与“爱国卫生活动周”,组织全体干部职工开展文明劝导、创文宣传、街道清洁等志愿服务活动,助力我县文明县城复审。

在县中医院到沙林大道的三个路口设置文明交通志愿服务点,志愿者认真开展文明交通劝导,对行人不遵守交通规则横穿马路、不走人行横道、乱闯红灯等不文明行为进行劝导,确保交通秩序井然有序,居民文明出行。

到沙林大道对街面道路进行清扫,清理绿化带里的垃圾、烟蒂等杂物,活动中,大家都积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真地把街道路面和花坛中的杂物垃圾清理干净。

深入社区居民家中,为居民讲解创建文明县城相关知识,发放创建文明县城模拟调查问卷,进一步提高社区居民群众对创建文明县城的知晓率、支持率和参与率。

此次活动,志愿者们充分发挥了示范带头作用,带动居民自觉遵守交通秩序,主动监督不文明行为,争做文明人;街道环境更加整洁、优美,树立爱护环境人人有责的理念更加深入人心;让广大社区居民了解了创文工作的相关知识,共同支持、配合我县创文工作,为省级文明城市复审工作做出应有贡献。