中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

同乐街道开展“文明我践行、共建美丽城”志愿服务活动

发布时间:2020-05-14 09:42 来源: 作者: 浏览次数:10282

为积极响应《陆良县开展大清扫大消毒大整治暨“爱国卫生活动周”活动的实施方案》,511日,同乐街道全体干部职工在街道党政领导的带领下,分组分片到北坛社区、西华社区开展“文明我践行、共建美丽城”志愿服务活动。

此次志愿服务活动主要对北坛社区四目河公园、西华社区丝绸皮革城小广场、政通路等街区的绿化带、河道水面漂浮物、垃圾桶、街面的白色垃圾等进行清扫和消杀工作,志愿者们各自带上火钳、垃圾袋,对所负责区域按组进行清理,社区志愿者对卫生死角、垃圾桶进行消杀工作,整个活动秩序井然,干得不亦乐乎,活动结束后大家将垃圾分类送至指定地点进行集中处理。

通过此次活动,让大家感受到了劳动的光荣和作为一名普通市民维护城市卫生的责任感、使命感,同时也进一步增强了广大群众爱护环境卫生、共同维护创卫成果的意识。

                                                                                                  同乐街道