中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

县财政局开展“公筷公勺”文明餐桌行动公益宣传

发布时间:2020-05-08 09:42 来源: 作者: 浏览次数:6741

为倡导使用公筷,文明健康用餐,提高餐厅卫生水平,不断促进“文明餐桌”行动深入每位财政干部心中,陆良县财政局积极开展倡导使用公筷、公勺文明餐桌行动公益宣传及教育活动。

通过电子显示屏播放了倡导使用公筷、公勺宣传标语及文明用餐宣传标语,在全局营造良好的“使用公筷公勺”行动氛围。同时,在职工就餐时向广大职工宣传带头使用公筷、文明就餐、健康生活相关知识,教育倡导大家积极参与“公筷行动”、“文明餐桌行动”,不断提高干部职工的健康生活习惯和文明用餐习惯。

同时,局办公室对职工食堂环境卫生、餐具消毒杀毒等进行了督促检查,并向食堂工作人员宣传“文明餐桌”知识,要求食堂负责人饭前餐后及时对公筷、公勺等餐具进行全面消毒杀毒,确保餐具干净卫生,不断提高职工安全健康就餐保障,持之以恒推进“文明餐桌”行动。

陆良县财政局  黄立卫