中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

县人社局、同乐街道朝阳社区及其他机关事业单位党员志愿者文明劝导,让幸福公园实至名归

发布时间:2020-04-30 09:42 来源: 作者: 浏览次数:7741

“小哥,你好,麻烦你把你的商品移到前方的摊位点……”429日下午6点半,多名商贩在幸福公园的健康跑道上摆满了琳琅满目的商品,占据了一半道路,影响行人通行,陆良县人社局多名党员志愿者对商贩进行劝导。

随着天气转暖,幸福公园成为人们休闲的好去处,人多时游园人数可达3000余人。幸福公园为人们提供休闲散步的同时,也带来了一系列不文明行为:占道摆摊经营、乱丢垃圾、骑自行车等。为有效发挥基层党组织和在职党员在基层治理中的作用,构建上下联动、资源共享、优势互补、共驻共建共享的社会治理共同体和党建联盟,打造区域化党建工作新格局,陆良县人社局党员志愿者协助同乐街道朝阳社区及其他机关事业单位党员志愿者,在幸福公园开展文明活动劝导。向市民朋友们发放《幸福公园文明公约》宣传资料,宣传公民基本道德规范,引导市民摒弃不文明行为,养成良好的日常行为习惯,通过大家的努力让幸福公园里的花儿开得更艳,草儿长得更绿,小孩儿的笑声更清脆,人们更幸福。

通过此次文明劝导活动,党员志愿者们用微笑和爱心传递文明的火把,带动了更多市民参与到文明城市的创建中来,引导市民从自我做起,从身边做起。文明行动,不仅仅是文明劝导志愿者的活动,更应该是市民的自觉行动,每一位市民都应杜绝不文明行为,自觉爱护我们的环境,规范我们的行为,为陆良的文明形象增光添彩。