中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

同乐街道开展“文明文化”志愿服务队活动

发布时间:2020-04-24 09:42 来源: 作者: 浏览次数:7926

为提高同乐街道各社区文明文化专干写作、书法水平,传承民族优秀文化,弘扬陆良爨文化,4月22日,陆良县同乐街道办事处组织开展“文明文化”志愿服务活动。

活动中,中国书协会员太玉国老师为大家上了重要的一课,太老师从爨字本义、爨氏的由来、爨文化的历史意义和现实意义、爨乡陆良的历史源头、“同乐”二字来历,爨字篆隶楷行草演化字形等方面深入讲解,学员们认真倾听,用所学知识运用到实践当中当场书写爨体字并进行了互动,真正做到识爨、用爨、普爨。

此次活动学员们受益匪浅,培养了大家对书法的热爱,让大家感受到了书法文化为中华文化注入的强大生命力,为各文化专干的后期文化宣传工作奠定了坚实的基础。