中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

芳华镇文明实践所组织志愿者开展普法宣传活动

发布时间:2020-04-20 09:42 来源: 作者: 浏览次数:8201

4月15日,是我国第五个全民国家安全教育日,芳华镇文明实践所组织司法所、派出所、综治组等部门,利用群众赶集日开展主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的国家宪法日普法宣传活动。

活动通过悬挂法治宣传横幅标语、设置咨询服务点、发放宣传资料等方式向前来赶集的群众进行法治宣传。使广大群众进一步了解扫黑除恶、道路交通安全、反恐怖、电信网络诈骗相关法律知识,防火防盗、食品安全小常识,卫生健康、健康扶贫等相关知识,积极解答群众反映的疑难问题,鼓励引导广大群众遵守法律法规,运用法律来维护自己的合法环境权益。

今年的主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”