中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

县水务局大力开展“使用公筷、文明用餐”公益广告宣传活动 

发布时间:2020-04-02 09:42 来源: 作者: 浏览次数:3171

当前,正值复工复产时期,餐饮行业基本恢复运营。为了群众养成文明用餐的良好习惯,避免因用餐导致的疫情传播。3月31日,陆良县水务局要求干部职工从自身做起,在食堂带头使用“公筷公勺”,选择分餐制,主动自带餐具,积极做文明餐桌的践行者,结合近期复工复产情况进一步将宣传使用公筷公勺落地见效、开花结果。

多管齐下,多措并举。县水务局利用机关大院电子显示屏刊播“倡导使用公筷宣传标语”、正厅播放宣传视屏,不仅面向全局干部职工,也向外界营造出一种文明用餐的氛围;利用职工会议向全体干部职工传达使用公筷的文明就餐方式理念,做到全局干部人人知晓,人人参与;在水务工作群内转发期刊、杂志、网站、新媒体等平台的文稿进行教育宣传;在食堂内张贴宣传文明就餐海报并准备公筷公勺就餐,让健康文明的餐桌礼仪惠及每个人、每个家庭。

陆良县水务局要求全局干部职工从自身做起,在食堂带头使用“公筷公勺”,选择分餐制,主动自带餐具,积极做文明餐桌的践行者以促进群众养成文明用餐的良好习惯,避免因用餐导致的疫情传播。

                           陆良县水务局  高丽萍