中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

许洪亮检查指导同乐街道新时代文明实践所、实践站疫情防控工作

发布时间:2020-02-17 09:42 来源: 作者: 浏览次数:3377

近日,县委常委、宣传部部长许洪亮,宣传部副部长、精神文明办主任深入同乐街道,对新时代文明实践所(站)开展新冠肺炎疫情防控服务工作进行现场检查指导。同乐街道相关领导陪同检查。

许洪亮一行先后深入同乐街道鑫城社区、朝阳社区隆春苑小区、西华社区检查指导,认真听取相关负责人关于疫情防控工作开展及新时代文明实践所(站)志愿者参与疫情防控服务工作情况,并详细了解疫情防控“红黄绿”三色管理方案,许洪亮对同乐街道在疫情防控方面所做的工作表示肯定。许洪亮强调:一是强力推进“德治、法治、自治”融合,教育引导广大志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在参与各类道德实践活动过程中不断提升自我,发挥榜样的力量;二是街道及社区要加强统筹协调,聚焦新时代文明实践所(站)在“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”方面的优势,号召和组织新时代文明实践志愿服务组织和志愿者积极行动起来,坚守疫情防控第一线,牢记初心使命,强化责任担当,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出应有贡献。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,同乐街道新时代文明实践所充分调动新时代文明实践的志愿者积极投入到防疫控疫战争中。街道新时代文明实践所积极发挥职能作用, 9个新时代文明实践站志愿者们积极参与疫情防控工作,开展接地气、顺民意的疫情防控志愿服务宣传活动。

一句句温馨的提示,一次次贴心的服务,为广大群众送上了党和政府的温暖与关怀,为打赢疫情防控阻击战注入了新动力。小区、街头巷道是整个疫情防控的薄弱环节。在街道新时代文明实践所的指导下,各实践站都积极组织志愿者参与到排查、防控等工作中。身着“红马甲”的志愿者身影是乍暖还寒的初春里最暖心的颜色。