中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

小百户镇新时代文明实践志愿服务队在行动

发布时间:2020-02-09 09:42 来源: 作者: 浏览次数:1604

面对疫情防控的严峻形势,小百户镇新时代文明实践志愿者服务队在小百户镇党委、政府的统一指挥下,认真参与到疫情防控工作中,积极充当疫情防控阻击战中“战斗员”、“宣传员”、“保障员”的角色。 2月6日,志愿者们在小百户集镇上挨家挨户进行疫情防控知识宣传;“少出门、不串门、出门要把口罩戴”、“少吃一顿饭,感情不会淡”......这一句句简单又温馨的话语不知在志愿者口中重复了多少遍。 除宣传外,志愿者们还对村上聚众闲聊、聚众打牌,除销售生活必需品以外的商店、超市进行劝停,在劝导工作中,志愿者每到一户商铺,都进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关政策和防控措施宣传,对暂时停业的原因做耐心细致讲解。通过政策宣传和劝导,所走访劝导的商铺店主表示将积极配合做好当前疫情防控工作,暂停店铺营业工作,确保打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。同时,督促销售“粮、油、肉、果、蔬、药”等生活必需品的商店、摊位,务必做到每天打扫、每天消毒、售货员戴口罩。 志愿者们用自己的实际行动参与到疫情防控中来,那一抹“绿色”成为一道亮丽的风景线!