中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

马街镇财政所积极开展文明单位创建

发布时间:2019-05-21 09:42 来源: 作者: 浏览次数:6829

马街镇财政所立足“五聚焦五提升”,积极开展文明单位创建工作。

一是聚焦岗位职责,提升履职能力。立足基层平凡工作岗位,突出岗位职责分工,严格落实定岗定制定责要求,积极强化业务岗位练兵,做到“干一行、爱一行、专一行”,切实提高服务基层、服务群众的能力。

二是聚焦文明言行,提升服务水平。继续发扬“来人就是客”的服务理念,以服务为重点,以满意为目标,以文明言行为着力点,着力强化服务群众、服务基层的水平,做到待人接物“一张笑脸、一声问候,亲切答复、竭力办理”。

三是聚焦人文因素,提升职工精气神。突出人这一生产力中最活跃的因素,坚持以人为本,结合职工例会和季度业务交叉检查等会议和工作开展,强化教育管理,积极提升干部职工的亲和力、凝聚力和战斗力,力争以积极的工作态度、饱满的工作热情、忘我的敬业精神投身基层财政工作,着力打造心往一处想、劲往一处使的良好氛围。

四是聚焦环境营造,提升办公环境。以“森林城市、绿色家园”建设为突破口,突出院内院外、室内室外环境卫生、办公条件设施、绿化美化亮化等工作环境提升,查缺补漏,积极整改,着力提升干部职工的办公环境。

五是聚焦志愿服务,提升为民情怀。坚持把财政所志愿者活动与镇党委,镇工、青、妇等部门和单位组织开展的系列活动结合起来,深入开展义务植树等志愿者活动,让干部职工即体验参与公益劳动的乐趣、责任、义务和感悟敬老孝老养老中华民族传统美德,切实增强干部职工的责任意识和担当意识

(马街镇财政所  马旭涛