中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

中枢街道文明社区创建

发布时间:2019-04-17 09:42 来源: 作者: 浏览次数:2476

近年来创建文明单位风潮兴起,文明单位是在物质文明、政治文明、精神文明和生态文明建设中成绩突出,效益显著,管理先进,服务优良,内外和谐,积极创新,履行社会责任,经过自愿申报,群众满意,社会认可并经有关主管部门考核、评选,由地方党委和政府或上级党政机关批准命名的先进单位,是基层单位四个文明建设综合性成果的最高荣誉。中枢街道在文明单位创建中,注重塑造文明、彰显文明、创建文明。各社区着力加强制度建设,提高规范化管理水平,大力建立团队型组织。415日上午,中共陆良县委、陆良县人民政府为中枢街道南门、东门、菜园3个社区授予2018年度“县级文明社区”称号,所授予的文明称号届期为2018年至2020年。

目前,中枢街道共有 “文明社区”共10个,其中省级“文明社区”1个,市级“文明社区”4个,县级“文明社区”5个。该街道在下一步“文明社区”创建中,加大落实还未创建“文明社区”的社区居委会网格责任制,切实做好要素保障,尽快完善工作机制,补齐社区工作短板,持续争创“文明社区”和“文明小区”建设,营造“文明新风尚”在中枢开花结果。