中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

县司法局清明文明祭扫,缅怀革命先烈

发布时间:2019-04-04 09:42 来源: 作者: 浏览次数:4052

201942日上午,陆良县司法局机关支部组织全体党员在局长易俊峰的带领下认真学习《清明文明祭扫倡议书》,引导亲朋好友用鲜花、植树、家庭追思会、社区公祭等现代绿色、文明生态的方式,表达对先烈、先贤、先人的怀念之情。


下午,全体党员乘车前往龙海乡,第一站到花木山林场接受革命教育,经过讲解员的现场讲解及参观,感受“陆良八老”的“愚公精神”,不畏艰难,几十年如一日的植树造林,绿化荒山。

 

第二站到小寨革命老区教育基地,中国人民解放军滇桂黔边纵第三支队队部旧址参观学习,了解陆良县的解放事业,革命先辈冲锋陷阵,浴血奋战,许多人献出了宝贵的生命,鲜血染红了足下的土地,留下了千古不朽的功勋。

 

第三站到朱家壁纪念碑,敬献花圈,全体默哀。了解朱家壁同志在龙海乡战斗生活的经历,让全体党员更加明白自己肩负的责任。

 

此次清明祭扫活动的开展,让我们受到了一次良好的红色革命传统教育和爱国主义教育,在今后的工作中,向先辈们学习,严格要求自己,为共产主义事业奋斗终身。