中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

大莫古镇文明创建助推脱贫攻坚

发布时间:2019-02-25 09:42 来源: 作者: 浏览次数:2838

在脱贫攻坚工作中,陆良大莫古镇把文明创建与脱贫攻坚相结合,增强建档立卡贫困户的创业意识,引导群众爱国爱家、立志脱贫奔小康。

工作中,该镇用榜样的力量点燃脱贫奔小康的希望,利用正面典型重振贫困户脱贫信心。让典型引路,鼓励在外创业成功人士回乡投资、发展产业,带动群众脱贫致富。

开展“自立、自强”教育活动,传承良好家风。引导贫困群众正确看待贫困,自力更生、奋发图强,整理和收集本镇有德、兴家、成功的家庭及其家规家训,为贫困户的致富步伐加油鼓劲。组织开展政策大宣讲、发放惠农政策宣传册、干部进村入户宣讲等形式,深入学习宣传习近平总书记系列讲话精神,让贫困户及时、全面、准确领会党的路线方针政策,确保精准扶贫、强农惠农政策家喻户晓、深入人心。针对贫困户所需,开展道德、法治、技能和相关政策法规等讲堂活动,让贫困户学文化、学技能、提升生产经营能力。让贫困户脱贫有希望,对未来充满信心。