中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

县林业局做好中元节文明祭祀倡导文明和谐新风

发布时间:2018-08-29 09:42 来源: 作者: 浏览次数:1952

中元节期间,为切实引导全局干部职工文明祭祀,倡导文明和谐新风,陆良县林业局从多方面入手,引导干部职工摒弃殡葬陈规陋习,树立健康、文明、节俭的现代殡葬新观念。

强化党员带头示范。在全局范围内组织党员干部加强学习,树立健康文明的祭祀思想,发挥党员干部的引领示范作用,带领周边群众摒弃陋习,走上文明新风大道。

加强文明新风宣传。利用电子显示屏、微信群、QQ群等形式,在全局范围内开展宣传教育工作,大力宣传文明祭祀、移风易俗、防火安全、环境保护等,让“七月半”的祭祀活动真正意义上起到缅怀先人、祭奠逝者的作用,让祭祀活动中的烧"房、烧“车”、烧“钱”的等不文明现象逐渐消弭。

倡导新型文明祭祀。结合单位实际,大力倡导鲜花祭祀、植树祭祀等文明祭祀新风尚,既缅怀了先人,又保护了生态环境,助推全县生态文明建设。

 

                         陆良县林业局  王丽燕