中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

大莫古镇积极推进生态文明乡镇建设

发布时间:2018-08-27 09:42 来源: 作者: 浏览次数:4990

近年来,陆良大莫古镇大力推动生态文明建设,实施最严格的生态环境保护,加大环境治理力度,不断提高资源节约利用水平,努力形成绿色、低碳的生产方式和生活方式,大力推进生态文明乡镇建设。

该镇以创建省级“生态文明乡镇”为出发点,先后发放宣传材料1万多份,将生态环保理念宣传到千家万户。加快基础设施建设,新建集镇垃圾焚烧厂、污水处理厂。同时,该镇抢抓绿化、河道、路道、垃圾处理、村庄环境整治,大力实施农村环境整治工程。

截至目前,共创建9市级个生态文明村,整治村社河道和沟渠42条,清淤3000立方、总长15千米,彻底解决了河道堵塞、灌溉等问题。