中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

陆良县政府办开展“学雷锋·旅游文化服务行志愿服务活动”带头营造文明旅游风尚

发布时间:2018-08-22 09:42 来源: 作者: 浏览次数:3879

817日,陆良县政府办在五峰山国家公园(彩色沙林)组织开展“学雷锋·旅游文化服务行志愿服务活动”,清扫垃圾、保护生态、劝阻不文明行为,在全县带头弘扬中华民族传统美德,营造学雷锋保护生态环境、倡导文明旅游社会风尚,助推市级文明单位和省级文明县城创建工作深入开展。

此次志愿者服务活动,旨在全县带头弘扬志愿者精神,倡导文明旅游行为习惯,努力彰显学雷锋志愿服务活动的群众性和时效性,使雷锋精神扎根陆良大地,走进群众心灵,转化为加快推进全县科学发展、建成小康社会的共同理想信念和强大精神力量,助推县政府办市级文明单位创建和陆良县省级文明县城创建工作深入有序开展。


活动当天,县政府办先为每位志愿者印发了市级文明单位创建及省级文明县城创建有关知识,要求每位志愿者熟记掌握。然后把全体志愿者按3—5人一组分成6个小组,身着统一服装,手持火钳、扫把、垃圾袋,分片区对景区草坪、沙雕、水库、栈道、广场和停车场的烟头、纸巾、水果皮、塑料袋等垃圾进行拾捡清扫。对游客乱扔果皮、烟头、偷挖彩沙等不文明行为进行耐心劝阻,大力宣传环保理念,引导游客养成讲文明、树新风的良好行为习惯。


经过3小时的排查清理,县政府办26名志愿者共清理烟头、纸巾、水果皮等垃圾200余公斤,劝导游客乱扔果皮、烟头、偷挖彩沙等不文明行为11起。志愿者们用实际行动践行了雷锋精神,清理了环境卫生,劝阻了不文明行为,保护了生态环境,在全县带头营造了践行雷锋精神,保护生态环境,争当先进模范的良好氛围。(陆良县政府办  张雪松)