中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

陆良县召开生态文明县创建工作会议

发布时间:2018-07-20 09:42 来源: 作者: 浏览次数:8690

718日,陆良县召开生态文明县创建工作会议。县委常委、常务副县长朱斌红,相关乡镇(街道)、县直相关部门主要负责人,云南省生态学会专家、业务人员参加会议。


会议通报了陆良县创建省级生态文明县的工作进度,阐述了当前生态文明县创建工作的重要性和必要性,对省级生态文明乡镇的创建工作进行了安排部署。

朱斌红强调,生态文明县创建是我县争当生态文明建设排头兵的主要工作,也是环境保护督察反馈的重要问题。

    要求相关乡镇、街道主要负责人要进一步提高认识,切实挑起省级生态文明乡镇创建的责任,明确目标任务,严把时间节点,对照任务清单,全力开展创建工作,按期完成资料的收集、上报工作;同时,要进一步做好人居环境提升工程的各项工作,加强农村面源污染治理,完善农村环境设施,切实改善农村综合环境质量。县直相关部门要按照工作要求,为生态乡镇创建提供相关证明材料。县环保局要做好生态文明创建的协调统筹工作,做好省级生态乡镇创建的申报。各相关单位、部门要进一步加强部门联动,确保生态文明乡镇创建取得成功,推动全县生态文明县创建工作出成果、见成效。


会上,生态文明县创建编制单位(云南省生态学会)对省级生态文明乡镇创建的相关工作作了业务培训和指导。

(陆良县环境保护局 陈王洪)