中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

芳华镇“孝文化”扮靓敬老院 倡导文明新风尚

发布时间:2018-03-08 09:42 来源: 作者: 浏览次数:5808

近日,走进陆良县芳华镇中心敬老院,传播敬老爱老文化的文化墙格外醒目,敬老院里的老人不时驻足在走廊文化墙前,无不为之称赞。

芳华镇中心敬老院于20135月建成并投入使用,在县、镇及社会各界的关心支持下,2015年进行改造加建第二层,占地面积3600平方米,建筑面积600平方米,现有居住房屋30间,设床位30张,目前该院集中供养老人10名,为把敬老院打造成为老有所靠、老有所养、老有所托、老有所乐的乐园,芳华镇结合现代化敬老院建设标准,精心绘制出喜闻乐见的“文化墙”、“文化走廊”,使得整个敬老院焕然一新,弘扬中华民族传统美德,倡导敬老爱老文明新风尚。

通过一幅幅色彩斑斓的“墙体文化”,让墙壁“说话”,引导大家树新风、倡新风,在美化环境的同时美化了心灵,成为了芳华镇中心敬老院一道靓丽的风景线。