中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

全市提升市民文明素质推进城乡人居环境大改善工作会议召开

发布时间:2018-02-26 09:42 来源: 作者: 浏览次数:6715

223号,全市提升市民文明素质推进城乡人居环境大改善工作会议召开。

省委常委、市委书记李文荣强调,全市各级各部门要以创建活动为载体,提升城市文明程度,围绕2020年创建成为全国文明城市的目标,把提升城乡人居环境与创建全国文明城市有机结合起来,绘出路线图、排出时间表,及时制定创建全国文明城市工作方案,紧盯创建全国文明城市的测评项目和测评标准,努力确保2020年成功创建全国文明城市。要以统一思想为前提,凝聚社会文明共识,着力提升市民文明素质。要继续加强城市管理、加大硬件建设,着力提高市民文明程度。要以宣传教育为根本,增强市民的主人翁意识,形成人人支持、全民参与、争做文明市民的浓厚氛围。要以监管规范为手段,促成市民文明习惯。要以环境塑造为途径,培育市民文明素养,深入贯彻落实全国农村人居环境整治三年行动方案,推进农村人居环境明显改善。要进一步强化组织领导、压实责任,转变作风、狠抓落实,加强督查,为做好城乡人居环境提升工作提供有力保障。

市委副书记、市长董保同主持会议并就落实会议精神提出具体要求。

我县县委书记张光彦在市主会场上作了表态发言。

县人大常委会主任骆德刚、县政协主席赵华芬等县级领导在我县分会场收看会议实况。

(县文体广电局)