中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

县财政局被授予“五星级市级文明单位”称号

发布时间:2018-01-12 09:42 来源: 作者: 浏览次数:1850

在县委、县政府的领导下,在市县文明办的帮助指导下,陆良县财政局把文明单位创建工作同财政工作同规划、同部署,文明创建活动不断向纵深推进,向更高标准看齐,通过强化措施,狠抓落实,在2017年市级文明单位创建活动中,陆良县财政局取得丰硕的成果,被市委、市政府授予2017年至2019年度“五星级市级文明单位”称号。

该局紧紧围绕曲靖市文明单位测评体系不断健全机制、完善措施,确保文明创建向更新更高标准看齐。一是广泛动员,积极参与,让全体干部职工踊跃地参与到文明创建的各项活动中。二是开拓思路、创新载体。采取多种形式开展文明科室、文明窗口、文明职工、五好家庭等评选创建活动,形成“单位-科室-个人-家庭”齐抓共建的格局;三是抓好结合、丰富活动。以重大节日为契机,开展丰富健康的职工文体活动和传统节日庆祝活动;以道德讲堂为基础,积极组织开展传承中华美德、弘扬社会主义核心价值观的经典诵读、演讲比赛、学习模范等活动;以志愿者服务活动为抓手,大力开展以关爱孤寡老人、残疾人、留守儿童为重点的关爱他人志愿者服务活动和生态环境保护、植树种绿、清洁环境卫生等关爱自然志愿者服务活动及文明交通、文明出行、出游等关爱社会的志愿者服务活动。四是加大投入,绿化、美化、亮化办公环境,打造墙体文化、完善走廊文化,营造浓厚的文明创建氛围。

文明赋予财政更加闪烁的光环!陆良县财政局将以此殊荣为动力,团结全局干部以更加务实的态度和更加激昂的精神做好各项工作,助推文明创建成果上高度、上台阶。

(陆良县财政局  黄立卫)