中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月18日 星期二 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

县文明办检查验收同乐街道县级文明单位创建工作

发布时间:2017-12-07 09:42 来源: 作者: 浏览次数:8145

126日,县文明办带领测评组一行6人对同乐街道2017年度申报的文明社区和文明小区创建工作进行检查验收。同乐街道宣传文明办和社区负责人陪同检查。

测评组一行先后来到同乐街道朝阳社区、吉祥社区及西华社区金源花园二期,通过实地考察创建环境和基础设施建设、听取汇报、查阅资料等形式,详细了解创建县级文明社区、文明小区的工作情况,座谈会上,测评组对同乐街道文明单位创建工作给予充分肯定。

测评组强调,要扎实开展创建工作,提高创建宣传氛围。通过本次县级文明单位创建强化街道辖区内所有单位的文明创建意识,规范文明单位创评,提升文明单位创建水平。测评组要求,要正视创建工作的不足,补齐短板,进一步提高思想认识,激发精神文明创建工作的主动性、积极性、自觉性;进一步深化创建活动,丰富精神文明创建活动的内涵,通过引领示范,潜移默化影响、感染、带动更多居民参与到文明创建活动中;要进一步将创建活动向基层延伸,同时要突出创建特色,推动创建活动的常态化开展。

    据悉,本次同乐街道申报的金源花园二期是曲靖市首家文明小区。