中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

市文明委考评组到芳华镇考评市级文明单位创建工作

发布时间:2017-09-21 09:42 来源: 作者: 浏览次数:7849

 910日,曲靖市文明委第五考评组一行到陆良县芳华镇考评验收市级文明单位创建工作。

考评验收组一行先后对芳华板田小学、镇机关单位的市级文明单位创建工作进行考核。

在整个文明单位创建过程中,芳华镇紧紧围绕三个文明协调全面发展,不断探索创新,巩固提升,并在今年的创建工作做到五个提升。一是领导关心重视、职工积极参与。成立了文明单位创建工作领导小组,召开了文明创建动员大会,形成主要领导亲自抓,带头创,分管领导具体抓,全局干部积极参与,协同推进。二是活动开展丰富多彩。积极组织干部职工开展志愿者服务活动、道德讲堂、我们的节日、读书演讲、文明创建、讲文明树新风等主题活动,在各项活动的开展中领导带头,干部职工积极参与,活动取得了良好的助推作用。三是文明创建氛围浓厚。围绕文明单位测评体系,在机关园内、楼道、休息大厅等位置制作了社会主义核心价值观、公民基本道德规范、讲文明树新风、遵德守礼、传统文化、廉政文化、党建文化等系列宣传展板和文化展板,内容丰富、主题鲜明、并对文明创建工作宣传到位,丰富了机关文化、营造了创建氛围,提升了机关整体形象。四是机关整体环境有效提升。做到绿化亮化美化到位,建立了篮球场、羽毛球场、乒乓球室、舞蹈室等活动场所,方便了职工锻炼身体,提升了机关办公环境。五是档案资料齐全,归档整理规范。

在考核过程中,考评验收组对被考核单位采取查阅考核资料、听取汇报、实地检查等形式进行考核验收。

通过查看,考核组认为,被考核的各单位十分重视精神文明创建工作,切实做到把精神文明建设放在本单位发展的整体布局中研究部署,他们要求在今后的工作中,要严格按照市级文明单位建设的标准,继续发挥示范带头作用,做到文明在心中,以礼待人并持之以恒、常抓不懈,把文明从机关延伸到街道,社区,把文明传播到社会、传播到群众中去。

                                                       (王成红)