中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月18日 星期二 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

县人社局举办“行中华礼仪 树文明新风”主题道德讲堂

发布时间:2017-09-15 09:42 来源: 作者: 浏览次数:9209

为宣扬中华民族传统美德,营造重道德、守情操、讲文明、树新风的工作和生活氛围,914日,陆良县人社局联合县委编办、县委组织部、县直机关工委、县交通局、县移民局共同举办“行中华礼仪树文明新风”主题道德讲堂,县委宣传部、县文明办相关领导出席活动。


此次道德讲堂分为五个环节:诵经典、学礼仪、唱歌曲、谈感悟、送吉祥。在主持人的带领下,全场一起诵读品味了《礼记》、《论语》、《左传》等经典名著选段。在学礼仪环节,县人社局邀请了曲靖市委党校的孙树芬老师为干部职工们讲授礼仪知识,并现场示范互动。活动现场,孙老师还随机邀请了一位同事带领全场一起唱响《歌声与微笑》。通过诵读经典和礼仪学习后大家都获益匪浅,在谈感悟环节几位同事都表示,今天的活动是自己学习礼仪的开始,以后会把所听所学践行到生活工作中,面对群众多一些尊重,多一点微笑。面对家人多一份关爱,多一点包容。


在最后的“送吉祥”环节,大家都将自己感悟、期许、祝愿用卡片纸记录下来,并粘贴于“道德墙”之上,大家用心收获感动,用情传递感激,今后更将会用行来回报感恩。伴随着《好人就在身边》的美好歌声,此次道德讲堂圆满结束。

                                            (陆良县人社局  俞春娇)