中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

市文明委考评组考评陆良县23家单位部门市级文明单位创建工作

发布时间:2016-08-25 09:42 来源: 作者: 浏览次数:4796

823日起,市文明委考评组到陆良县检查考评23家单位和部门的2016年市级文明单位创建工作。

考评组通过现场查看硬件设施、听取部门创建工作汇报、查阅档案资料、观看汇报短片等形式,深入了解各单位的创建工作情况。经过细致考评,考评组认为,陆良县的文明单位创建工作各级领导重视、创建部门主动、经验事迹典型、管理机制有效;创建工作中群众参与意识强、主题特色鲜明、内容丰富、形式多样,干部职工在日常生活和工作中能够按照文明单位的标准严格要求自己,体现了市级文明单位良好的精神风貌。特别是在创建工作成效的转化上,取得了很好的效果。同时,考评组要求,各单位在今后的创建工作中要做到“三用”即用心、用力、用情;要注重资料积累,挖掘先进事迹,提升单位形象;要注重特色提炼,打出自己的品牌;要发挥文明单位示范辐射作用,挖掘潜能为社会做贡献;要注重员工素质的培养,提高服务意识,提升单位美誉度;要注重文明单位创建与单位业务有机结合,推动自身建设上新台阶;要建立长效的创建机制,巩固和完善创建成果。(记者资红喜 魏容(实习))