中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

我县召开2015年市县级文明单位创建现场推进会

发布时间:2015-09-24 09:42 来源: 作者: 浏览次数:9674

916号,我县召开2015年市县级文明单位创建现场推进会。

会上,县委常委、县委宣传部部长刘乔红对目前的创建工作给予充分肯定。他指出,县审计、国税等部门对文明创建工作高度重视,创建措施扎实有力,创建档案全面系统、规范有序,值得学习借鉴。在总结成绩的同时,刘乔红还对新一轮文明创建工作作了安排部署,各单位部门要高度重视文明单位创建工作,建立“主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、机关党组织抓落实”的创建工作领导体制,联系本单位实际,抓好基层党校、职工之家、图书阅览室、文体活动室、荣誉室、宣传栏、内部网站等各类宣传教育文化阵地建设,充分利用办公场所和文化阵地,张贴工作理念、文明标语,使其深入人心,积极营造浓厚文明创建氛围,切实做到文明单位标识显眼、文明单位标准上墙、文明主题氛围彰显。要根据广大群众多方面、多层次的需求,经常性开展形式多样、健康有益的文体活动,丰富群众的精神文化生活。同时,在文明单位创建工作中,要做到准备充分、资料齐全,严格按照文明单位测评体系进行资料归类,采取专题片、照片墙等形式,大力展示相关视频资料。要及时报送活动信息,不断总结经验,通过各级媒体平台宣传展示各文明单位、文明社区、文明村镇的建设成效,努力把全县文明建设推上新的台阶、新的水平。

副县长伏维民主持会议并就文明单位创建工作提出要求。

会议期间,与会人员现场观摩了县审计局和国税局机关文明宣传展览、荣誉室、阅览室和文体活动室,观看了创建精神文明建设宣传短片,聆听了关于道德模范杨小云、戚定莲的先进人物事迹宣讲。