中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

我县召开生态文明建设研讨会

发布时间:2015-04-07 09:42 来源: 作者: 浏览次数:2498

331号,我县召开生态文明建设研讨会,就进一步加快推进全县生态文明建设工作开展讨论研究,并作具体安排部署。

县委书记陈锐要求各级各部门要进一步坚定信心,增强生态文明建设的意识和活力,生态文明建设永远在路上。要不断创新工作思路,明确工作任务,加强沟通联系,健全完善相关体制机制,形成合力。要从保护高原第一大坝子的深度,来认识生态文明建设的重要意义;要从为陆良人民及子孙后代的生存,来谋划构思生态文明建设,不要让今天的发展成为明天的污染。要把生态文明建设作为一项重要的政治任务来抓,以点带面,稳扎稳打,全面推进,最后形成三至五年的大变化、大改善。要切实认真分析,攻坚克难,立说立改,立行立动,制定出台一系列行之有效的措施,形成上下联动、左右联动的立体工作格局,着力营造生态文明共建共享的良好氛围。同时,陈锐还就信访维稳、破坏森林植被、滥砍滥伐等方面的工作提出具体要求。

县委副书记、县长张光彦在会上指出,生态文明建设就是要“水土优先、环境优化、综合治理、重点行动”,要严格按照规定时间,不折不扣地完成重金属污染物处置;要严格把关,顺利完成节能节排各项任务;要认真抓好城乡环境整治工作,切实提高城乡环境水平;要做好水资源和坝区耕地保护,进一步加大植树造林力度,增加森林覆盖率。要强化监管,有序开展非煤矿山企业整治,规范生产,确保安全生产运行。要积极稳步推进殡葬改革工作,树立殡葬新风尚新文明。同时要积极开展生态文明村、乡、县的创建,着力打造天蓝、水清、地净的发展环境,努力做好生态文明建设这篇大文章。

县委副书记陈志宏,副县长段有康、张晓芬及县环保、工信、住建、农业、林业、水务、文体广电、大莫古、小百户等部门负责人在会上分别围绕生态文明建设工作作了交流发言。

县委常委、常务副县长骆德刚主持会议。县级领导李鸿英、刘乔红、朱斌红、胡家礼、伏维民、田兴利、高兴洪及各乡镇、街道、县直有关单位负责人参加会议。