中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月18日 星期二 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

我县开展“讲文明、树新风、爱我家园、净化环境”活动

发布时间:2014-01-10 09:42 来源: 作者: 浏览次数:8210

1231号,我县开展“讲文明、树新风、爱我家园、净化环境”活动。全县两万余名干部职工、部队战士、学生、社区居民一起走上街头清扫垃圾,共同开展县城大扫除活动。

     上午九点,县委书记陈锐,县委副书记、代县长张光彦,县委副书记王强平、县委副书记、新农村建设工作队队长张仲凯、县委常委、副县长李红琴、县委常委、县委办公室主任骆德刚、县委常委、县人民武装部部长徐永晟、副县长段有康、张晓芬等领导来到西华路责任区,和机关单位工作人员一起参加卫生大扫除。

西华路两侧时时见到被市民随意丢弃的纸张,烟头等杂物,县委书记陈锐认真地用扫帚把这些杂物集中起来,送到垃圾堆放点。当看到部分车辆随意停放,影响车辆通行时,陈锐劝导车主把车辆停放到指定地点。

县委副书记、代县长张光彦一边清扫街道,一边教育店主要爱护环境,不要占道经营,自觉履行门前“三包制”。

县人大常委会、县政协以及县计生、教育、交通、住建等部门干部职工则来到县城中兴北路和春光路,为城市美化净化尽一份力。

在中兴北路,县人大常委会主任刘德文、县政协主席赵华芬带领干部职工认真清扫街道,街道的每一个角落都成为这次打扫的重点,虽然尘土飞扬,但每个干部职工都不怕脏不怕累,认真的清扫每一个地方。在中兴北路,参加清扫的干部职工分工合作,扫地,用钳子捡拾垃圾,清除杂草,不到一个多小时,两条街道就打扫干净。

在罗家小街、东门街和县委、县政府大院,县委常委李江宏、刘乔红、张忠文等领导带领县委组织部、纪委、统战部和宣传部等部门干部职工分工合作,用手中的扫帚、锄头和垃圾车等工具,通过紧张有序的劳动,把整条道路打扫得干干净净,路面焕然一新。清除杂草,装运垃圾,大家不怕脏不怕累,认真的清扫每一个地方。

在同乐大道,记者看到县公安局消防大队官兵正在清扫街道,他们挥动着手中的扫帚和铲子,认真地将街道上的垃圾、灰尘清扫干净。在大家的共同努力下,同乐大道机动车道和人行道一会儿就变得干净整洁。

除县直单位干部职工外,记者还看到一些中、小学生也参与到义务清扫活动中。在中枢小学门外,小学生们五、六个人一组,在老师的带领下,手拿扫帚,清扫周边的垃圾,身边的灰铲装满了绿化带内塑料袋、果皮纸屑、烟头。提着小桶的学生则提来清水,手拿抹布,清洗垃圾箱,清理墙面上和电线杆上的小广告,擦拭临街墙壁和玻璃。尽管天气寒冷,但学生们仍然干得十分起劲。