中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

市检查组到我县检查市级文明单位创建工作

发布时间:2013-10-23 09:42 来源: 作者: 浏览次数:3467

926号,由市政协副主席陈吉书带队的市检查组到我县检查市级文明单位、文明社区、文明小城镇、文明村创建工作。

在县委常委、县委宣传部部长刘乔红的陪同下,陈吉书一行先后到县审计局、三岔河镇邮政所、中枢镇四河社区、大莫古镇烂泥沟村委会等市级文明单位、社区、村镇创评单位进行了实地查看,听取了相关工作情况介绍。

今年,我县有18家单位、社区、小城镇、村申报市级文明单位、行业称号。创建过程中,各家认真对照市级文明单位创建实施细则,考评办法等,全面抓好、抓实相关工作。

检查组认为我县对文明创建工作高度重视,各申报单位能够按照创建的要求,积极谋划、精心组织,创建工作卓有成效。市检查组要求,创建文明单位要理清思路,紧跟时代发展搞创建,在创建活动中要突出特色,打出品牌,发挥自身潜能做贡献;要深入贯彻市级文明单位创建“一堂、一牌、一传播”的要求,结合实际搞创建,广泛参与,形成氛围,持之以恒,常抓不懈;要发挥辐射带动作用,树起文明单位创建的标杆,影响带动周边,让文明深入人心。要把在地域上的先天不足、基础较差,通过文明创建弥补起来,成为推动发展的动力和的能量,为建设美丽和谐繁荣的新陆良作出新的贡献。