中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

我县开展文明交通“五个一”进驾校活动

发布时间:2011-10-21 09:42 来源: 作者: 浏览次数:1964

1014号,县文明办、县公安局交警大队、运政等部门来到马街镇机动车驾驶技能培训站,开展文明交通“五个一”进驾校活动,提高广大驾驶新人的文明交通素质和交通安全意识,从源头上预防和减少交通事故发生。

民警为学员们讲解了文明交通常识、交通事故预防和处理的基本知识、道路交通事故发生的特点、驾驶员平安出行的要点等。与学员们一同观看了交通安全视频、举行文明驾驶宣誓活动、参与交通劝导服务,增强了机动车驾驶技能培训学员的安全驾驶责任意识。据了解,文明交通进驾校“五个一”活动包括:设立一个文明交通宣传阵地、讲好一堂文明交通常识课、每位学员看一次文明交通宣传片、参与一次交通劝导服务、每位新驾驶人参加一次文明驾驶宣誓仪式。我县将在全县各个驾校全面启动“五个一”活动,把这次活动作为提高驾驶员、特别是新驾驶人文明交通素质、预防和减少道路交通事故的重要措施,使驾驶人从内心深处增强对生命的尊重以及对法律的敬畏,提高其遵守交通法规的自觉性。今后,五个一交通文明进驾校活动将制度化、常态化。