中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年11月28日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 走进陆良 乡镇概况

同乐街道

发布时间:2021-07-06 11:16 来源:县人民政府 作者:超级管理员 浏览次数:7633

同乐街道地处陆良县城新区,行政面积32平方公里,“同乐”是公元西晋武帝时期陆良县的历史名称,同乐街道沿用这一历史名称,在传承陆良的悠久历史文化底蕴的同时,也赋予了街道新的发展理念。街道以二、三产业为主,包括青山工业园区、县城开发区、西桥老工业园区、行政文体中心、滇中健康城等区域。境内324国道、易弥高速公路过境穿过,辖区爨乡大道是北通曲靖市府,南接西石高速公路至省会昆明的重要交通要道,街道北距曲靖64公里,南距昆明123公里,辖区有四目河、板凳河、西护城河,街道辖同乐、吉祥、鑫城、青山、西华、朝阳、北辰、北坛、紫溪、希望10个纯城市社区,共有100个居民小组。

2020年末辖区常驻人口76358人,户籍人口16653人,街道共有基层党组织67个,有党员939人,其中非公经济组织和社会组织中有党组织18个。辖区内有县级行政事业单位23个,中学4所,小学1所,幼儿园10所,在校学生19195人,辖区内产业及法人活动单位、个体工商户共3722个,有企业150个,规模以上企业22个,从业人员9000余人。






上一篇:中枢街道

下一篇:板桥镇