中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

县文明委到中枢街道检查考评市级文明社区(单位)创建工作

发布时间:2021-11-11 08:55 来源:中枢街道办事处 作者: 浏览次数:474

11月5日和8日,受市文明委委托,陆良县文明委第三考评组到中枢街道检查考评市级文明社区(单位)创建工作。

两天时间,第三考评组先后到东门社区、中纪社区、茶花社区、大泼社区、环城社区、西桥社区、阎芳桥社区、中枢街道办事处机关,对2021年度市级文明社区、文明单位创建工作进行检查考评。

此次检查考评采取听取汇报、现场访谈(随机提问)、实地测评、文档测评四种方式进行。考评组每到一处,都认真听取各社区(街道机关)关于开展创建工作的情况汇报,查看社会主义核心价值观等宣传展示、公益广告宣传、创建氛围营造、道德讲堂建设、卫生环境等内容,了解各创建社区(街道机关)在云南文明网、曲靖文明网等网上开展网络文明传播工作情况,对标对表逐项仔细查阅了各社区(街道机关)创建工作文档资料,并依据曲靖市创文测评体系(2021年版)制定的测评卡片严格进行了现场量化打分。

考评组组认为,中枢街道各创建社区及街道机关文明创建工作措施得力,创建活动丰富,创建成效明显。希望各创建社区及街道机关进一步深化创建内涵,抓实抓好创建工作的完善和提升,在抓好规定动作的基础上求创新、求突破,在“点”上突出特色和亮点,不断提高创建质量。