中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

中枢街道开展消防安全知识培训

发布时间:2021-11-11 08:52 来源:中枢街道办事处 作者: 浏览次数:337

11月8日,昆明市消防安全应急服务中心培训教员受邀到陆良县中枢街道,对街道机关全体干部职工进行消防安全教育培训。

培训课上,培训教员结合真实火灾案例,特别是办公楼和家庭住宅的电气火灾案例,就消防安全日常管理、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等知识进行了讲解。通过列举实例和现场图片方式,警示缺乏消防意识和消防知识的严重危害,呼吁全体干部职工在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,做好单位及家庭的消防安全工作。

本次消防安全知识培训,进一步提升了干部职工的消防意识,掌握了消防的基本知识和自救技能。