中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

陆良县文明委到活水乡检查考评市级文明村创建工作

发布时间:2021-11-10 15:14 来源: 作者:活水乡 浏览次数:483

11月5日,陆良县文明委到活水乡龙家水塘村委会龙家水塘村、黑木村委会格德村对申报创建2021年度市级文明村进行检查考评。

考评组一行通过听取汇报、实地查看、档案查阅、随机提问等方式对市级文明申报村进行全面检查。

考评组指出,文明村创建是群众性精神文明建设的重要内容,在创建过程中要统一思想、提高认识,创新载体、突出特色,全面提升文明村创建质量;要加大工作力度,坚持开展好各类文明道德风尚活动,抓实爱国卫生运动、人居环境提升工作,为开展文明村创建营造浓厚氛围;要深入宣传践行社会主义核心价值观,以人为本,为民服务,广泛传播正能量;要充分发挥文明村的示范引领作用,不断提高群众文明素质和社会文明程度。

下步工作中,活水乡将以文明创建为契机,补齐差距短板,向着更高、更长远的创建目标迈进,在创建文明村、单位的基础上,高标准、严要求,全面加强组织领导,深化长效管理机制,巩固文明创建成果,把精神文明建设创建活动不断推向新的高度。