中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

活水乡活水社区召开人居环境调度会

发布时间:2021-11-10 15:12 来源:活水乡 作者: 浏览次数:471

10月25日,陆良县活水乡活水社区组织村“两委”和村组干部20余人召开人居环境调度会,进一步推动农村人居环境改善工作。

与会人员实地查看了鲁依村人居环境整治工作,对道路沿线垃圾、杂草、污水、旱厕改造、“三堆”清理问题进行查找,现场提出整改方案和措施。随后与会人员到麒麟区东山镇石头寨参观学习人居环境工作的经验做法,与当地村干部进行交流、讨论,再结合本村的工作实际,分析自身存在的问题和不足。

与会人员表示,将以此次参观为契机,认真学习借鉴好经验、好做法,利用现有资源,发展本村优势,坚持集中整治与长效管理相结合,提升本社区的人居环境;要切实转变思想,克服畏难情绪,坚持党建引领、党员带头、群众参与,积极营造全村参与环境整治的氛围。