中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

马街镇党委理论中心组举行2021年第八次集中学习

发布时间:2021-11-09 15:05 来源:马街镇人民政府 作者:马街镇人民政府 浏览次数:454

11月8日,陆良县马街镇党委理论中心组举行2021年第八次集中学习。党政领导、各站办所负责人、21个村(社区)班子成员100余人参加了学习。

会上,全体人员观看了《践行绿色发展理念推进高原湖泊革命》视频;学习了《阮成发、王予波同志在云南省湖泊保护治理工作会议上的讲话》精神;镇环保所、农科站、水务所负责人结合实际工作作了交流发言,相关分管领导围绕人居环境、农业面源污染进行中心发言。

会议要求,全镇上下要认真学习、深刻领会。尤其是习近平生态文明思想,要紧密联系思想和工作实际,创新思维、主动作为、勇于担当,用法治的理念和思维方式推动各项工作迈上新台阶,取得新成果。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以及对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任真正下决心把环境污染治理好、把生态文明建设好。